#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Dura derrota para Guatemala en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Un error, tres expulsados y una dura derrota para la Selección de Guatemala en la justa regional.

La Selección Sub-23 de Guatemala dejó escapar la ventaja y terminó con una dura derrota ante su similar de Honduras, en la segunda fecha de la fase de grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Los dirigidos por Rigoberto Gómez llegaban con el ánimo a tope, tras vencer 1-0 a Costa Rica en la jornada inaugural el pasado miércoles, y parecía que empezaban enchufados por el volumen de juego ofensivo que hilvanaba en el inicio del juego.

Por la vía del penal llegó el gol de los guatemaltecos, gracias a la certeza y temple del guastatoyano Anderson Ortiz Falla, quien burló al guardameta catracho y remató de derecha con toque sutil. Era el minuto 16 para el 1-0.

El empate llegó por medio de Exón Arzú sobre el minuto 28, tras un error del portero Kenderson Navarro. En el minuto 46, Samuel Elvir Zúñiga marcó el segundo dardo para los catrachos.

Sobre el final del partido hubo una bronca que dejó a Guatemala con tres hombres expulsados: Diego Santis, Kenderson Navarro y Kevin Ramírez; por Honduras vieron la roja: Carlos Matute y Marco Aceituno.

El partido se disputó este viernes por la tarde en el estadio Nacional Las Delicias, en Santa Tecla, El Salvador.

El próximo partido de Guatemala será enfrentar a Jamaica, el domingo a las 14:00 horas en el cierre de la fase de grupos de la justa regional.