#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Desde la banca llegó el empate de Guastatoya ante Malacateco (Crónica y video)

Guastatoya salió bien librado de la difícil cancha de Malacateco, tras firmar un empate 1-1 este domingo en el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, en la continuidad de la fecha 12 del Torneo Apertura 2022.

El Pecho Amarillo se plantó con autoridad en el feudo de los Toros, en un partido peleado en varios pasajes en el mediocampo.

El colombiano John Córdoba abrió el marcador al minuto 17, tras dejar en el camino a su marcador, sacó un potente disparo de derecha que superó la resistencia de Adrián De Lemos, topó en el travesaño y picó aparentemente adentro, por lo que los árbitros encabezados por Julio Luna señalaron el gol.

Guastatoya buscó el empate, quizá no de forma afanosa, pero si constante, siendo Orlen Quintero, Anderson Ortiz y Jorge Vargas los que más insistieron.

Malacateco no se quedó atrás y tuvo para ampliar el marcador. La más clara la tuvo Adrián Marín, pero Adrián De Lemos le ganó el mano a mano.

El empate llegó tras una jugada en la que los recién ingresados Christian Reyes e Inmer García intervinieron. Reyes al rematar un centro desde la derecha, el que dio rebote Rubén Darío Silva, y García, quien remató a placer para el 1-1 al minuto 81 ante el asombro de la afición local.

ALINEACIONES:

Guastatoya; Adrián De Lemos: Rubén Morales, Omar Domínguez, Bernabé Hernández; Dilan Palencia, Marco Tulio Rivas, Matías Galvaliz, Wilson Pineda; Anderson Ortiz, Orlen Quintero y Jorge Vargas. DT. Mario Acevedo.

Malacateco; Fernando Ruiz; Wilson Godoy, Edwin Fuentes, Jaikel Medina, Raúl Calderón; Jorge Sánchez Laparra, Adrián Marín, Durban Reyes, Kevin Ramírez; John Córdoba y Yonatan Morán. DT Adrián García (desde las gradas).