#Selección Nacional de Guatemala de Fútbol

Con mucha voluntad, Guatemala se impone ante Haití (((galería de fotos)))

Con mucha voluntad, Guatemala se impone ante Haití

La Selección de Guatemala remontó para vencer 2-1 a Haití, en el segundo juego del técnico Luis Fernando Tena al frente de la Bicolor.

Guatemala mostró varios cambios en relación al juego ante Cuba, en el que, a pesar de haber ganado 1-0, aficionados abuchearon a la Bicolor por el pobre funcionamiento que tuvo en el estadio Pensativo.

Ahora, en el estadio DRV en Florida, Estados Unidos, el portero Ricardo Jerez tuvo una actuación destacada durante la primera parte, al evitar que los delanteros haitianos abrieran el marcador ante sendos disparos antes de los primeros minutos de juego e incluso un tiro se estrelló en el poste, para beneficio de los nuestros.

Al minuto 22 Carnejy Antoine abrió el marcador, tras cerrar en soledad un centro desde la izquierda, ante la pasividad de la defensa nacional. El gol era justo ya que los caribeños habían sido los que más acciones ofensivas generaban hasta ese momento.

Al filo del minuto 43, el santarroseño Carlos Mejía se sacó de la chistera una gran jugada, en la que dejó en el camino a un adversario tras pasarle el balón por en medio de las piernas para sacar un zurdazo con el que batió al guardameta para marcar el empate (1-1).

En el segundo minuto de reposición apareció el defensor central Gerardo Gordillo para marcar el 2-1, con un fuerte cabezazo a pase de Oscar Castellanos marcó el segundo dardo chapín de la tarde.

En el complemento, Guatemala resguardó el resultado ante una escuadra caribeña, que no tuvo mayores argumentos para perforar el cerrojo defensivo, para cerrar el 2-1 a favor de la Bicolor.

El juego le sirvió de preparación a ambas oncenas de cara a jugar la Liga de Naciones de la Concacaf 2022, competencia a disputarse desde el mes de junio próximo.