#Otros deportes

Orgullo Chapín: Luis Grijalva, cuarto lugar en Mundial de Atletismo

El jutiapaneco Luis Grijalva consiguió un histórico cuarto lugar en la prueba de 5 metros en el XVIII Campeonato Mundial de Atletismo, que se celebra en Oregón, Estados Unidos.

Si de por sí la clasificación a la disputa por las medallas había sido pletórica, Grijalva no se conformó y dio pelea palmo a palmo con grandes atletas de la élite mundial.

El nacional cronometró 13m:10.44 para ubicarse en el cuarto puesto y además realizar su mejor marca de la temporada.

El ganador fue el noruego Jakob Ingebrigtsen, quien cruzó la meta con un crono de 13:09.24, el segundo puesto fue para el keniata Jacob Krop con un tiempo de 13:09.98 y el tercer puesto fue para el ugandés Oscar Chelimo con un crono de 13:10.20.

Grijalva, quien fue el mejor del continente, dio pelea en la final en la que participaron 15 atletas de la élite del atletismo.

El denominado ‘Dreamer’, llamado así porque entró siendo menor a Estados Unidos, en donde se radicó y logró hacer realidad su sueño de convertirse en atleta de alto rendimiento, representó también con altitud a Guatemala en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020.