#Otros deportes

Los Jefes de Kansas City ganan de forma vibrante el Super Bowl 2024

¡Habemus campeón! Kansas City Chiefs se consagraron en el Super Bowl LVIII en el Allegiant Stadium después de ir al tiempo extra. Con ello llegaron a su segundo título consecutivo de NFL y cuarto en su historia.

“Caballo que alcanza gana” dicta un refrán y es la descripción idónea para la edición 2024 del Super Bowl donde los Kansas City Chiefs alzaron el trofeo, siendo el octavo equipo en ser bicampeón igualando a Green Bay Packers, Miami Dolphins,  Pittsburgh Steelers, Dallas Cowboys, Denver Broncos,New England Patriots y el rival de este domingo,San Francisco 49ers.

LOS 49ERS ESTUVIERON CERCA

Al medio tiempo, el marcador era de 10-3 a favor de San Francisco 49ers, en los últimos dos cuartos Harrison Butler acercaba a Kansas con un impresionante gol de campo para el 10-6 y a falta de dos minutos para el final del tiempo regular, San Francisco se puso nuevamente adelante 19-16 el empate llegó de forma dramática para el 19-19.

TIEMPO EXTRA Y LA VICTORIA PARA LOS JEFES

Por segunda vez en la historia de las más de cincuenta ediciones del Súper Tazón, todo se decidiría por la vía del tiempo extra, el resultado final fue de 25-22.

LA FIGURA

Patrick Mahome a sus 28 años llegó a su tercer anillo igualando a jugadores icónicos como Tom Brady y Terry Bradshaw.

EL PALMARÉS DE LOS CAMPEONES

Los Chiefs alcanzaron su cuarto Vince Lombardi en la historia y segundo de manera consecutiva, el primero lo ganaron en 1970 pasando cincuenta años para el segundo en 2020 y el bicampeonato en 2023 y 2024.