#Otros deportes

Guatemala, sigue la cosecha de medallas en los Bolivarianos

Jazmín Soto y Douglas Oliva fueron los medallistas del día en el Polígono Fedetiro Nilo, en la subsede de Cundinamarca, donde ambos combinaron su buen desempeño para terminar segundos en la prueba mixta de rifle de aire a 10 metros.

Durante el quinto día de competencias, la delegación de tiro aportó el cuarto podio para la delegación de Guatemala, con la nota sobresaliente de Jazmín Matta, quien logró su segunda plata tras la ganada en el evento individual de rifle de aire.

En la ronda final, la dupla nacional fue superada por un corto margen de dos puntos (16 a 14) por los salvadoreños Ana Ramírez e Israel Antonio.

La suma de medallas también llegó en el boxeo, con las tres medallas de bronce logradas por las atletas María Osorio (-57kg), Victoria Chiroy (-64kg) y Zulena Alvarez (-69kg).

En la velada del martes en la sede del Parque de la Leyenda Vallenata, en Valledupar, las pugilistas nacionales subieron al cuadrilátero para disputar la ronda de semifinales.

Osorio fue vencida por la colombiana Angie Valdes, Chiroy cayó ante la adversaria de República Dominicana, María Moronta, y Álvarez fue derrotada por la panameña Atheyna Bylon.

La acción para los atletas guatemaltecos seguirá este miércoles 28 de junio, aunque sin competencias oficiales en la sede principal de Valledupar.

En Cundinamarca, habrá finales de tiro deportivo (en el evento individual de pistola de aire a 10 metros), tiro con armas de caza (en la prueba de foso) y el tercer día de regatas de clasificación en la navegación a vela, en la sede del Embalse de Tominé.

Y en Bogotá, los golfistas José Toledo, José Pablo Rolz, Lucía Polo y Jasmine Ryeong saldrán al campo del Club El Rincón Cajicá, para disputar la segunda ronda individual.

Finalmente, en el squash, que se juega en las canchas públicas de El Salitre, habrá otra posibilidad de medallas para Guatemala en la competencia de equipos.