#Otros deportes #Tenis de Mesa

Guastatoyanos triunfan en México

Sensacional ha sido la participación de los guatemaltecos Ian Morales y Diego Suchité en el Campeonato de Tenis de Mesa U-13 y U-11 en Acapulco, México.

Los oriundos de Guastatoya, el Progreso, Morales y Suchité pusieron en lo más alto el nombre de Guatemala al dominar en individuales ambas divisiones de la competencia organizada por la Confederación Centroamericana de Tenis de Mesa.

En la división para menos de 13 años, Morales avanzó por su ubicación a segunda ronda en donde batió 3-0 al mexicano Oliver de la Torre; en la tercera llave se impuso a Mateo Monge (3-0), de Costa Rica, y en la gran final venció también al tico Sebastián Ávila (3-0). Soberbia la actuación del originario de la aldea Santa Rita, en Guastatoya.

Diego Suchité se impuso al mexicano Nicolás Álvarez 3-0 en la segunda ronda; en semifinales batió al nacional Mario García por 3-1 y en la disputa por la medalla de oro se deshizo del también guatemalteco Pablo Ruiz (3-0).

En la competencia han participado tenimesistas representantes de El Salvador, Honduras, Costa Rica, México, Panamá y Guatemala.

En dobles femenino, la final se tiñó con los colores de la bandera guatemalteca al enfrentarse Guatemala A con Sara Hernández y Marta Salazar (ganadoras, 3-1) y Guatemala B con Deisy Tojin y Valeria Guevara por el primer lugar.

Marpensa TV felicita a todos los integrantes de la delegación nacional por competir y poner en alto el nombre de Guatemala.

JORNADA 8: Malacateco frena a Antigua