#Liga Nacional de Fútbol

Con polémica y bronca, Mixco vence a Comunicaciones

Un golazo, un autogol y una polémica expulsión destacaron

en el juego de Mixco ante Comunicaciones.

Antes de la media hora de juego, Comunicaciones perdía 2-0 ante Deportivo Mixco en partido aplazado de la jornada 6 del Torneo Apertura 2024 y aunque reaccionó a las circunstancias del juego, no le alcanzó para evitar la segunda derrota durante la fase de clasificación.

La tarde de este miércoles en el estadio Santo Domingo de Guzmán, ante considerable cantidad de espectadores, el volante argentino Fernando Arce abrió los cartones tras soltar un fuerte disparo desde las afueras del área, tras encontrarse con una pelota sin dueño y vencer la resistencia del portero Fredy Pérez.

En el minuto 21, Lynner García se fue expulsado por una supuesta falta sobre Jean Jonathan Márquez en una polémica del árbitro internacional Bryan López Castellanos.

El gol y la expulsión le permitió manejar de mejor forma al equipo de Fabricio Benítez la dinámica del juego. Un tiro libre en tres cuartos de cancha fue desviado por el defensor Gerardo Arturo Gordillo para vencer por segunda vez en la tarde al portero Freddy Pérez para el 2-0 de los dueños de casa.

Los chicharroneros manejaron el resto de la etapa inicial, de hecho estuvieron cerca del tercero.

La reacción de los blancos llegó en la etapa de complemento. En un tiro de esquina de Carlos Anselmo Mejía fue cabeceado por el panameño Azarías Londoño González, quien de cabeza venció la resistencia del portero Kevin Moscoso para colocar el 2-1 sobre el minuto 57.

El partido terminó calientito dentro y fuera de la cancha por algunos conatos de bronca. Con esta victoria, Deportivo Mixco llega a 11 puntos para ubicarse en la sexta posición, mientras que Comunicaciones se mantiene en el liderato con 13 unidades.