Zacapa y Comunicaciones igualan en un polémico partido que quedará para la historia

Zacapa y Comunicaciones protagonizaron un partido de escándalo por la fecha 11 del Torneo Clausura. En el juego hubo tres expulsados, dos penales y amarillas por doquier.

Este miércoles, en el estadio David Ordóñez Bardales, con arbitraje del jutiapaneco Christopher Corrado, los gallos y los cremas se pusieron al día con el calendario.

En un partido en el que ambos equipos llegaban con la necesidad de conseguir los tres puntos y con importantes bajas. En el arranque del juego, por la intensidad y la obligación de salir a buscar el marcador, los dirigidos por Julio César Laínez tomaron la batuta del encuentro.

Sin embargo, sobre el minuto 38, una serie de desaciertos en la línea defensiva terminó con un centro en el que el defensor Julio Fernando García se lanzó en palomita de cabeza para marcar un autogol y poner en ventaja a los visitantes.

Sin embargo, antes de irse al descanso, el atacante ecuatoriano Juan Luis Anangonó se fue expulsado por reclamarle airadamente al árbitro Corrado.

En la etapa de complemento, Christopher Corrado expulsó a Freddy Pérez sobre el minuto 48 al interpretar que el guardameta le protestó de manera indebida por lo que dio la tarjeta roja.

Al minuto 64, salió de cambio el atacante Diego Samuel Ruiz e ingresó otro ofensivo Emerson López, situación que no le agradaría a Ruiz.

Dos minutos más tarde, el entrenador Julio César Láinez se increpó con Diego Ruiz. Antes de ingresar al túnel de los camerinos, le propinó un cabezazo y un manotazo, por lo que se fue expulsado en un hecho insólito.

Mientras tanto, dentro del terreno de las acciones, al 68, una falta fue sancionada como penal para que el experimentado José Contreras venciera al guardameta Álvaro García y colocara el 2 a 0, a pesar de que los capitalinos jugaban con nueve hombres en el campo.

Desde la banca llegó el venezolano José David Barragán, quien, tras recibir un centro con golpe de cabeza, venció al guardameta Arnold Barrios para colocar el 2 a 1 sobre el minuto 77.

En tiempo agregado al 93’, el propio Barragán marcó desde el punto de penal el empatepara los orientales.

Aunque se agregaron 12 minutos, el marcador ya no se movió. Sin embargo, quedará para la historia que las expulsiones tanto de Zacapa como de Comunicaciones.

Con este resultado, Comunicaciones llega a 22 puntos y se ubica en la cuarta casilla, mientras que Zacapa se mantiene en el último lugar con siete unidades y acumula 12 jornadas sin conocer la victoria en Clausura.

En la tabla acumulada, los orientales siguen en el undécimo puesto en zona de descenso con 29 unidades, mientras que los cremas están en la segunda casilla con 48 puntos, a 8 del líder Antigua GFC.