Zacapa se lleva un punto del Nacional y complica a Comunicaciones

Deportivo Zacapa complicó a Comunicaciones (2-2) en partido aplazado de la fecha 11 de la fase de clasificación del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo que dirige el uruguayo Martín García llegó al Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores con la intención de quedarse con la victoria. Buscó pagarle a través de contragolpes al elenco capitalino.

Así, sobre el minuto 18, un centro de Juan Escobar fue interceptado por Stheven Robles, quien en su afán de desviar la pelota la envió al fondo del pórtico del guardameta Fredy Pérez. Seis minutos más tarde, en un contraataque de los tuneros, el mundialista José Espinoza venció la resistencia de Pérez para colocar el 2-0 sobre el 24.

Fue el cuarto gol de Chepito en el Torneo Apertura. En la etapa de complemento, Andrés Rafael Lezcano descontó para el equipo que dirige Willy Coito. Fue el segundo gol del tico de 33 años en lo que va del certamen

Desde la banca llegó Lynner García, quien marcó sobre el final el definitivo 2-2, tras encontrar un tiro centro de Antonio de Jesús López.

Con este empate, los tuneros saltan a la séptima posición con 19 puntos y suman su tercer partido sin conocer la derrota tras vencer 3-1 a Cofán Imperial, 0-1 a Coatepeque. Los albos, por su parte, llegan a 23 puntos en la cuarta casilla.

Un triunfo hubiera dejado a Comunicaciones con 25 puntos, igualado con Municipal, rival al que enfrentará el sábado a las 3 de la tarde en el estadio Manuel Felipe Carrera en el Clásico del fútbol guatemalteco.