Zacapa le remonta a Cobán en la fecha 12

Cobán Imperial parecía llevarse los tres puntos del estadio David Alfonso Ordóñez Bardales, pero Deportivo Zacapa tuvo la última palabra en el juego que abrió las hostilidades de la fecha 12 de la fase de clasificación del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Fútbol.

El equipo que dirige el uruguayo César Eduardo Méndez tuvo un contraste en relación al primer tiempo y a la etapa de complemento.

Los Príncipes Azules se pusieron a ganar desde el minuto 4 gracias a una anotación del uruguayo Diego Casas López, quien se zambulló en palomita para cerrar un centro preciso desde el sector de la izquierda y vencer la resistencia del guardameta Marcelo Álvaro García era apenas el minuto 4, la ventaja le permitió de manejar mejor manera el resto del primer periodo al conjunto visitante, pero en la etapa de complemento todo cambió.

Factor determinante en el partido fue la expulsión del defensor nacional Manuel Estuardo López, quien se fue a las duchas al minuto 40 de tiempo corrido, por lo que condicionó el funcionamiento del equipo visitante.

El talentoso Brian Omar Castañeda apareció apenas al minuto 47 para decretar el 1-1 en un partido que pintaba para ponerse color de hormiga. Tras cartón, el mundialista José Carlos Espinoza marcó al 48 el 2-1 y si quedaba alguna duda sobre el 59, el mexicano Omar Alberto López colocó el 3-1.

Con esta victoria, Deportivo Zacapa llega a 15 puntos en 12 partidos que ha jugado y corta una racha de dos partidos consecutivos en los que había perdido. Cobán Imperial por su parte se queda con 16 puntos en 13 partidos que ha jugado.