#Fútbol nacional

Zacapa le pega primero a Municipal [Video]

Deportivo Zacapa consiguió una ventaja mínima ante Municipal en el choque de ida de la serie de cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol.

La tarde de este miércoles, en el estadio David Alfonso Ordóñez Bardales, el equipo tunero mostró, por pasajes del juego, cierta superioridad sobre los rojos, en un partido disputado ante cerca de 3.000 espectadores.

En la etapa inicial, el conjunto que dirige el uruguayo Martín García tuvo más la pelota y logró terminar varias acciones, una de las aproximaciones más cercanas que tuvo el conjunto oriental se dio sobre el minuto 20, cuando una falta del panameño Edgardo Fariña sobre el mexicano Omar López fue sancionada como falta por el árbitro Diego Ojer.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Al cobro llegó José Lemus, quien disparó a la izquierda del guardameta Kenderson Navarro, quien se lanzó para evitar la anotación.

Los rojos tuvieron la primera opción clara de gol por intermedio de Alejandro Galindo, pero el guardameta uruguayo Álvaro García supo reaccionar.

En la etapa de complemento, José Espinoza ingresó al área en soledad y con un remate fuerte y abajo venció la resistencia del guardameta Kenderson Navarro para marcar al minuto 46 el único tanto del partido.

Sobre el minuto 71, el argentino Eduardo Matías Rotondi disparó a portería, pero Álvaro García estuvo atento para desviar la pelota al tiro de esquina.

El marcador no se movió y fue un triunfo de 1-0 de Deportivos Zacapa sobre Municipal. Es la primera vez en el campeonato que Zacapa le gana a Municipal después del 0-1 y el 4-2 que los escarlatas le recetaron a los orientales.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 3 de diciembre desde las 11 de la mañana en el estadio Manuel Felipe Carrera.