Xelajú vuelve a la victoria y asciende al segundo lugar

Xelajú MC tuvo complicaciones para vencer a Xinabajul Huehue, en la continuidad de la fecha 7 del Torneo Apertura 2022.

Apenas al minuto 3 Oliver Rodas sorprendió a la defensa huehueteca para abrir el marcador en el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango.

Los cartones se igualaron al minuto 55 después de que Marvin Ceballos venciera al portero José Calderón desde el punto penal. El castigo llegó tras una falta de Víctor Armas sobre Andrés Quiñonez.

Al minuto 72 el árbitro Walter López le mostró la segunda tarjeta amarilla al uruguayo Federico Antúnez, tras una falta en ofensiva sobre Víctor Armas. El juez fue riguroso en mostrarle la tarjeta roja al charrúa.

En la siguiente jugada, al minuto 73, José Carranza marcó el 2-1 tras tomar un rebote dentro del área y resolver de forma magistral. Xela aprovechó que tenía un hombre más y al minuto 75 el guastatoyano Darwin Lom con certero cabezazo marcó el 3-1.

Después de tres partidos sin ganar, el equipo de Marvin Amarini Villatoro vuelve a la victoria, para llegar a 11 puntos y colocarse momentáneamente en el segundo lugar, cuando falta por jugarse el resto de partidos de la fecha 7 este domingo.