Xelajú no la tuvo fácil ante Mixco, pero avanza a semifinales

Xelajú MC se instaló en las semifinales del Torneo Clausura tras igualar 1-1 ante Deportivo Mixco en el partido de vuelta de la ronda de cuartos de final.

El elenco quetzalteco se puso al frente en el marcador gracias a una anotación de Juan Luis Cardona, quien sacó un potente disparo de pierna derecha desde las afueras del área, que sorprendió al guardameta Kevin Moscoso para marcar el 1-0 al minuto 27.

El equipo que dirige el nacional Fabricio Benítez no bajó los brazos y se fue en búsqueda del ansiado empate, el cual llegó por intermedio de Esteban García, quien al minuto 35 recortó y dejó en el camino a dos rivales para luego sacar un tiro de zurda, que se anidó en la portería del guardameta panameño José Calderón para el 1-1.

Los chivos buscaron marcar el gol que les diera la victoria, pero se toparon con un inspirado guardameta Kevin Moscoso, quien fue un férreo guardián del pórtico de los chicharroneros.

Eventualmente, Mixco tuvo ataques con centros que fueron descolgados por el guardameta panameño Calderón.

Ahora los chivos esperarán a conocer este domingo quién será su rival en la ronda de semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga Mayor de Guatemala.

Mixco se despide con la frente en alto, ya que obligó a los chivos a retardar el inicio del partido sobre el cierre. Incluso los alcanza pelotas hasta escondieron las redondas y el técnico Amarini Villatoro debió de hacer ingresar a jugadores para quitarle ritmo al partido en los minutos de adhesión.