Xelajú MC triunfo ante Malacateco y se mantiene en el liderato

Xelajú MC venció con apuros 2-1 a Deportivo Malacateco para mantenerse en el primer lugar del Torneo Clausura 2023 de la Liga Guate Banrural. Los altenses mandan en la competencia con 18 puntos.

Los Chivos consiguieron un trabajado triunfo ante los Toros, que no fueron un flan y obligaron en varias ocasiones al portero José Calderón a esforzarse para evitar la caída de su pórtico.

El marcador lo abrió un motivado Darwin Lom sobre el minuto 12, pero al minuto 49 Kevin Ramírez silenció el estadio Mario Camposeco para poner el transitorio 1-1.

Al minuto 72 volvió a aparecer el guastatoyano Darwin Lom para colocar el 2 – 1 y poner a vibrar a los miles de seguidores quetzaltecos.

Xelajú MC ahora llegó a seis triunfos consecutivos, tras vencer 3-0 a Iztapa, 0-3 a  Mixco (0-1 en el juego), 0-1 a Achuapa, 1-0 a Municipal,  0-1 aXinabajul y 2-1 a Malacateco.

Con esa racha, el equipo de Amarini Villatoro se puso a un triunfo de su mejor racha en la historia de torneos cortos, la conseguida en la era del técnico Luiz Da Costa en el Clausura 2005.