Xelajú MC saca la casta y le da vuelta al marcador ante Antigua

Xelajú Mario Camposeco ratificó sus credenciales de favorito para ganar el título del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, tras darle vuelta al marcador ante Antigua GFC y quedarse con la victoria 1-3.

En el estadio Pensativo durante la fecha 20, El equipo panza verde parecía tener controlado el partido desde el inicio del juego, teniendo las acciones más claras y ofensivas.

El guardameta de los quetzaltecos José Calderón cometió una falta de penal por lo que al cobro llegó el argentino Christian Hernández. Sin embargo, Calderón le atajó el lanzamiento y evitó la caída de su pórtico sobre el minuto 39

De hecho, abrió el marcador por intermedio del argentino Lucas Gómez por el minuto 45 tras aprovechar un rebote que dio el guardameta panameño José Calderón.

En la etapa de complemento, el entrenador nacional Marvin Amarini Villatoro adelantó líneas y su equipo salió a presionar a los anfitriones. Después de una falta en ofensiva, llegó un centro que fue cabeceado dos veces en el área, siendo el costarricense Kenner Gutiérrez quien, con un toque sutil de cabeza, igualó el marcador al minuto 58.

Apenas dos minutos después, Juan Luis Cardona ganó la línea de fondo, hizo pasar de largo a su marcador, levantó la vista y asistió al borde del punto penal al mexicano Oscar Villa, quien de derecha marcó el 2-1 para darle vuelta al marcador.

Cuando se creía que el resultado terminaría así, apareció Darwin Gregorio Lom para marcar el 3-1 al ganarle la posición a un defensor y con un globito venció la resistencia del guardameta Braulio Linares.

En el tercer minuto de tiempo de reposición, fue expulsado Francisco Javier López por una fuerte falta sobre Dewinder Bradley.

La afición antigüeña abandonó el estadio Pensativo antes del pitazo final del internacional Walter López, no sin antes lanzar el grito de «¡Fuera Cepeda! ¡Fuera Cepeda!», pidiendo así la renuncia del entrenador argentino.

Con este resultado, los quetzaltecos se consolidan en el primer lugar con 40 puntos, dos más que su más cercano perseguidor Comunicaciones, mientras que Antigua GFC cae a la séptima casilla con 26 puntos.

El elenco colonial fue el pasado certamen subcampeón.