Xelajú MC no pudo mantener la ventaja ante Comunicaciones en la semifinal de ida

Marvin Amarini Villatoro le puso doble llave al portón quetzalteco antes de que los cremas tuvieran la última palabra en el juego de ida de las semifinales del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

La noche de este jueves en el estadio Mario Camposeco los cremas sorprendieron a los chivos al minuto 3 cuando el ecuatoriano Juan Luis Anangonó encontró una pelota dentro del área y giró sobre su eje para marcar de derecha el primer tanto del partido. Era apenas el minuto 3.

Un error del guardameta Freddy Pérez llevó el balón al tiro de esquina desde donde se originó el gol del empate de los quetzaltecos. Fue por intermedio del escuintleco Héctor Moreira quien de certero cabezazo en la zona frontal del área pequeña cabeceó para marcar el 1-1 al minuto 8.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

El árbitro Kevyn Cacao no quiso ver un penal claro de Héctor Moreira a Antonio de Jesús López. Fue una falta clarísima.

Antes de irse al descanso Jorge Estuardo Vargas sacó un potente derechazo que se estrelló en el poste del guardameta Freddy Pérez en una aproximación ofensiva de los locales.

En la etapa de complemento el ofensivo Asllin Rodas encontró una pelota dentro del área y cruzó al portero Freddy Pérez para colocar sobre el 64 el 2-1. Rodas recién acababa de llegar al terreno de juego.

El entrenador de los Super Chivos realizó varios cambios defensivos porque consideraba que la ventaja era oportuna. Sin embargo, su colega el uruguayo Willy Coito también movió sus piezas en ofensiva. Desde la banca llegó el panameño Jorman Aguilar quien tras aprovechar un centro con fortaleza y precisión de Erick González cabeceó para vencer la resistencia del guardameta panameño José Calderón. Fue el 2-2 al minuto 70.

Ambos equipos insistieron en los últimos minutos del partido, pero ninguno tuvo certeza a la hora de buscar el pórtico adversario.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo desde las siete de la noche en el estadio Nacional.