Xelajú cae goleado y empieza a despedirse en la CONCACAF

Xelajú MC fue superado por el Club Atlético Independiente de Panamá y quedó prácticamente eliminado de forma anticipada en el grupo B de la Copa Centroamericana de la CONCACAF en su edición inaugural.

El equipo que dirige el cobanero Marvin Amarini Villatoro recién se acomodaba en el Estadio Pensativo en Antigua Guatemala cuando al minuto 3 el ofensivo Jorge Serrano dejó a cuatro rivales desparramados para batir de derecha al guardameta panameño José Calderón y adelantar en el marcador al conjunto visitante.

Rápidamente llegó la reacción de los Super Chivos por intermedio de Juan Luis Cardona Luna, quien recibió un centro de Jorge Estuardo Vargas dentro del área para sacar un fuerte remate de derecha que desvió un defensor y el guardameta antes de incrustarse en las redes canaleras.

El partido fue de ida y vuelta en el resto de la etapa inicial. En el complemento los panameños le pusieron el pie al acelerador y al minuto 63 Gilberto Hernández desvió un disparo que llevaba a destino de portería para burlar a José Calderón y colocar el 1-2 en el marcador.

Diez minutos después Anthony Stewart se elevó dentro del área para vencer con un golpe de cabeza la resistencia del guardameta Calderón quien fue a traer por tercera vez el balón al fondo de sus redes.

De hecho, de no ser por José Calderón los panameños pudieron tener una goleada de escándalo en el fortín Colonial ante un Xelajú que no tuvo arresto físico para ponerse a tiro en el marcador.

Con este resultado los quetzaltecos se quedan ahora en la tercera casilla con tres puntos producto de tres partidos disputados, dos derrotas y solamente una victoria.

El grupo B lo lidera el nicaragüense Real Estelí con nueve puntos y ya clasificado a la siguiente ronda. El Club Atlético Independiente de Panamá es segundo con cuatro puntos producto de dos partidos disputados. Curiosamente los dos en condición de visitante ante el Olimpia con el que igualó 1-1 y ahora la victoria ante el Xelajú 1-3.

A los Super Chivos únicamente les queda por disputar el encuentro ante Olimpia en Honduras. Hipotéticamente de conseguir una victoria solamente llegarían a seis unidades mientras que Olimpia e Independiente podrían superarlos.