Xela pega primero a Mixco en búsqueda de clasificar a las semifinales

Xelajú MC se llevó un valioso triunfo de 0-1 en su visita a Deportivo Mixco en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo que dirige el técnico Marvin Amarini Villatoro se quedó con la victoria gracias a su juego ordenado en defensa y su ataque contundente a la hora de ir al frente.

En un partido de ida y vuelta, sobre el minuto 45, el portero de Mixco Kevin Moscoso derribó dentro del área al delantero panameño José Morán, por lo que el árbitro del partido señaló el penal. Al cobro llegó el guastatoyano Darwin Lom, quien con un toque sutil burló al guardameta Kevin Moscoso para colocar el 0-1 antes de irse al descanso.

En la etapa de complemento, Mixco tuvo ocasiones para encontrar el empate, pero sus delanteros no tuvieron la puntería o potencia necesaria para abatir la resistencia del guardameta panameño José Calderón.

Las ocasiones más claras quizá la tuvo el delantero paraguayo Roque Caballero, quien llegó desde el banco en la etapa de complemento.

El partido de vuelta será el próximo sábado a las 20 horas en el estadio Mario Camposeco en Quetzaltenango.