Xela le hizo el pasillo; el campeón, Malacateco los goles (((VIDEO))

El campeón Deportivo Malacateco se estrenó con una victoria de 2-0 frente al Xelajú Mario Camposeco en la jornada inaugural del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El equipo que dirige el mexicano Roberto Hernández recibió con el tradicional pasillo al campeón, en una acción de cortesía de parte del elenco quetzalteco que le aplaudió en el ingreso a la gramilla del estadio Santa Lucía, en Malacatán, San Marcos.

En un partido intensamente disputado principalmente en el mediocampo, un golazo de Yonathan Morán al minuto 31 abrió el marcador en la frontera.

En la etapa de complemento el uruguayo Enzo Herrera colocó el 2-0 al filo del minuto 67, tras rematar con un fuerte disparo de cabeza.

El partido fue interrumpido por una gresca que protagonizaron ambos contendientes por lo que se disputó hasta el minuto 102. Ambos equipos recibieron la expulsión de sus entrenadores, Roberto Hernández e Irvin Rubirosa.

Así, Deportivo Malacateco inicia la defensa de su título en el Torneo Clausura 2022.