#Fútbol nacional

En la jornada 14 de la fase de clasificación, Mixco bajó del liderato a Comunicaciones (2-1)y siembra dudas en los cremas de cara al partido ante el Cartaginés.

En el estadio Santo Domingo de Guzmán, los chicharroneros vinieron de atrás para vencer a los cremas que se encontraron rápidamente con la apertura del marcador gracias a una anotación del juvenil Axel de la Cruz sobre el minuto 2.

El ofensivo se encontró con una pelota dentro del área y con un fuerte derechazo venció la resistencia del guardameta Kevin Moscosopara abrir el marcador ante el asombro de la parcialidad local. De la Cruz, de 17 años, marcó en su segundo partido en la Liga Nacional.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

El empate para los dueños de casa llegó por intermedio de Esteban García (4G), quien con un potente disparo desde fuera del área y con un ligero desvío en Matías Fracchia colocó el 1-1 sobre el minuto 35. Con el empate 1-1 se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, un zurdazo desde fuera del área de Jean Márquez que parecía no tener mayor peligro, terminó venciendo la resistencia del guardameta Freddy Pérez para colocar al minuto 58 el 2-1 para el delirio de los aficionados locales. Fue el primer gol en el campeonato para el jalapaneco de 38 años.

Sobre el cierre del partido, Comunicaciones buscó afanosamente el empate, pero el compromiso cerró líneas para que el marcador se mantuviera.

Los cremas dieron descanso a varios de sus habituales titulares debido a que este martes jugarán contra el Club Sports Cartaginés de Costa Rica el partido de vuelta de la serie de repechaje de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

Con esta victoria, Deportivo Mixco llega a 13 puntos, mientras que Comunicaciones se queda con 19 unidades.