(VIDEO) Achuapa opacó los golazos de Alejandro Galindo y le arrebata un empate a Municipal

Deportivo Achuapa vino de atrás para arrancarle un empate a CSD Municipal 2-2, en un partido que pudo estar para cualquiera.

Los orientales y escarlatas se midieron la tarde de este domingo en la continuidad de la fecha 2 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el estadio Winston Pineda Gudiel, el equipo que dirige el argentino Sebastián Bini se puso al frente en el marcador gracias a una gran definición de Alejandro Miguel Galindo sobre el minuto 24, quien dominó a placer y remató de mejor forma para vencer la resistencia del guardameta Andrés Salazar.

Galindo sería el encargado de aumentar las cifras sobre el minuto 43, cuando se lanzó de cabeza para estrellar el balón en el travesaño. Sin perder de vista la pelota, el seleccionado guatemalteco remató de chilena para vencer al guardameta colombiano y colocar el 2-0 para los visitantes.

La reacción de los locales llegó casi de forma inmediata cuando Elíser Quiñones aprovechó un descuido de la defensa escarlata y colocó sobre el 45 el 2-1, con el que se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, el mismo sudamericano igualó el marcador sobre el minuto 64 tras cobrar de forma impecable un penal tras una falta que recibió él dentro del área.

Municipal insistió en el cierre del partido, a pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión en el minuto 67 de Fernando Fuentes, pero el equipo que dirige el mexicano Adrián Israel García Arias supo defenderse con uñas y dientes apretados para quedarse con el empate.

De esta forma, ambos equipos siguen sin ganar en la contienda después de que los cebolleros cayeron 3-0 ante Antigua y los escarlatas 1-0 ante Deportivo Guastatoya en la jornada inaugural.