Una inolvidable fiesta vivieron Cremas y Rojos en Los Ángeles [Videos]

Los Ángeles se convirtió en el epicentro del fútbol guatemalteco el 15 de septiembre de 2024, con el juego entre Comunicaciones y Municipal, quienes disputaron la primera edición de la Copa Independencia, certamen que contó con el visto bueno de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Ante un marco pocas veces visto, el estadio BMO recibió a cerca de diez mil aficionados chapines, quienes engalanaron el Clásico 331 en los Estados Unidos y disfrutaron del concierto musical del grupo Los Miseria Cumbia Band, además de cantar el Himno Nacional con Esperanto.

En lo futbolístico, el actual campeón Municipal tomó el índice del control de la pelota siendo el que más llegadas ofensivas generó, pero no tuvo puntería en el primer periodo para abrir el marcador.

EL RESUMEN DEL PARTIDO POR MARPENSA TV

En la etapa de complemento, el partido se abrió y ambos equipos buscaron los pórticos rivales. En un contragolpe, Pedro Manuel Altán llevó la pelota a la zona de gol y fue derribado en el área por Gerardo Gordillo, por lo que el árbitro marcó el penal. Al cobro llegó el jutiapaneco José Carlos Martínez, quien burló al portero Freddy Pérez para colocar el 1-0.

El partido se volvió intenso y mejoró en espectáculo, más allá de que en algún pasaje del juego ambos contendientes jugaron al límite del reglamento. El árbitro añadió 8 minutos en el cierre, pero el marcador no se movió más.

Así, Municipal ganó la primera edición de la Copa Independencia disputada en Los Ángeles, California, Estados Unidos. Cabe mencionar el buen trabajo de la organización en un evento que maravilló a propios y extraños.