#Fútbol internacional #Fútbol nacional

Santa Lucía avanza a la siguiente ronda en la Liga Concacaf

Santa Lucía Cotzumalguapa venció 1-2 al Metropolitan FA y se clasificó con marcador global de 5-2 a los octavos de final de la Liga Concacaf 2021.

El experimentado venezolano Giancarlo Maldonado, de dilatada trayectoria en el fútbol mexicano, adelantó a los locales al minuto 7 en el estadio Juan Ramón Loubriel, en Bayamón, Puerto Rico.

Sin embargo, los escuintlecos siguieron en búsqueda del pórtico rival y encontraron el empate por la vía del penal gracias aun certero disparo del mexicano Isaac Acuña, a un minuto del final del primer periodo.

En el segundo tiempo, los pupilos de Mario Francisco Acevedo siguieron con el dominio del juego, pero fallaban en la puntería final. De hecho, el venezolano Charles Martínez falló un penal al minuto 48.

El gol de la victoria llegó al minuto 62 cuando el cobanero Víctor Guay venció al portero Sebastián Uranga. Así, con un global de 5-2, Santa Lucía avanza a la siguiente ronda en la que enfrentará al costarricense Saprissa.