#Fútbol nacional

Robin Betancourth le da la ventaja a Cobán sobre Antigua

Cobán Imperial pegó primero y se quedó con el triunfo en la ida del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional. Robin Betancourth hizo la diferencia.

Antes del primer minuto Robin Betancourth tuvo la opción de abrir el marcador, tras un error de José Mena, pero el petenero no supo definir ante el pórtico de Braulio Linares.

Antigua respondió con acciones ofensivas de Dewinder Bradley, quien no estuvo fino ante el pórtico de Minor Álvarez. Con el empate sin goles se fueron al descanso.

Sobre el minuto 52 Janderson Pereira dejó en el camino a dos defensores, centró con fortaleza, pero Robin Betancourth no llegó a cerrar con precisión y pifió el balón por arriba del pórtico.

En una incursión sobre el área, Betancourth dejó en el camino a Cristian Jiménez y sacó un zurdazo que se anidó a media altura, casi pegado al palo, para el delirio de los aficionados locales y firmar el 1-0 al minuto 65.

El partido tomó tintes de drama cuando al minuto 86 fue expulsado Julio Milla por una falta sobre Oscar Castellanos, pero el elenco colonial no pudo aprovechar la ventaja númerica.

ALINEACIONES:

Cobán Imperial: Minor Álvarez; Ángel Cabrera, Rony Barrera, Thales Moreira, Luis de León; Raúl Calderón, José Almanza, Byron Leal, Delfino Álvarez; Janderson Pereira y Robin Betancourt.  DT Roberto Montoya.

Antigua GFC: Braulio Linares: Cristian Jiménez, José Mena, Alexander Robinson, José Ardón; Oscar Castellanos, Cristian Hernández, José Pablo Grajeda; Oscar Mejía, Dewinder Bradley y Carlos Mejía. DT. Ramiro Cepeda.

Árbitro: Bryan López (FIFA)

Estadio: José Ángel Rossi (Cobán, Alta Verapaz)

Asistencia: 15 mil espectadores (aproximadamente)

Hora: 15:00

El partido de vuelta será el domingo a las 18:00horas en el estadio Pensativo, en la Ciudad de Antigua, Guatemala.

PREVIA: Cobán ante Antigua, en la final