Resumen: Malacateco, sigue en el liderato: Comunicaciones y Xela a la baja…

En el cierre de la fecha 8, Comunicaciones y el campeón Xelajú MC cayeron de forma inesperada en sus visitas a Cobán Imperial y Xinabajul, respectivamente.  Este es el resumen de la jornada.

Dos victorias visitantes y cuatro locales se dieron durante este fin de semana en la Liga Nacional de Fútbol. En total fueron 14 goles los que se marcaron.

En la jornada dominical, el mexicano Ángel López marcó en dos ocasiones para que Malacateco venciera 2-0 a Coatepeque en el estadio Israel Barrios.

Achuapa vino de atrás para vencer 3-1 a Zacapa con goles de Rigoberto Hernández al minuto 45 y un doblete del colombiano Eliser Quiñonez al 68 y 79; el costarricense Keyshwen Arboine había adelantado a los gallos al 21’.

En el estadio José Ángel Rossi, Cobán Imperial venció 2-1 a Comunicaciones con goles de Manuel López al minuto 44 y Ángel Cabrera al 62’, luego de que Erick González adelantara a los capitalinos al 4’.

El panameño Manuel Gamboa al 28 y el brasileño Pedro Rego al 51 le dieron el triunfo de 2-0 a Xinabajul sobre el campeón Xelajú MC, en el estadio Los Cuchumatanes. Fue la primera victoria de los de Pablo Centrone en el campeonato.-