Resumen jornada 4: Comunicaciones imparable; Guastatoya pierde fuerza

Con paso perfecto y saliendo airoso de una difícil cancha, Comunicaciones mantuvo el liderato del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

No fue cualquier triunfo para los dirigidos por el charrúa Willy Coito. Estuvieron abajo en el marcador por 2-0, para finalmente vencer 2-3 a Deportivo Malacateco en el estadio Santa Lucía en la cálida ciudad fronteriza con México.

El argentino Matías Rotondi abrió el marcador al minuto 37, y el nacional Kevin Ramírez amplió cifras al 56, en un triunfo que parecía seguro para los locales, pero un riguroso penalti ejecutado por José Manuel Contreras descontó al 60 y además dejó a los toros con un hombre menos por la expulsión de Wilson Godoy.

Desde la banca llegó Lynner García para ser el héroe de los capitalinos y marcar en los minutos 67 y 84 los goles de la victoria.

En el cierre de la fecha, la tarde de este domingo, Guastatoya no pudo pasar de un empate sin goles ante el recién ascendido Sololá, en el estadio David Cordón Hichos. Los murciélagos fallaron un penal al minuto 83 por medio del peruano Julio García.

En el epilogo del juego fueron expulsados Valerio Morales y César Chinchilla, pero los Pecho Amarillo no pudieron aprovechar para conseguir el ansiado gol de la victoria.