Resumen jornada 2: Tres equipos mantienen el paso

Antigua GFC, Malacateco y Zacapa mantuvieron el paso victorioso en la fecha 2 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, disputada este fin de semana.

El equipo Panza Verde, que dirige Ronald González, se llevó una trabajada victoria de 1-0 sobre Deportivo Mixco en el Estadio Santo Domingo de Guzmán gracias a una anotación del volante Óscar Castellanos.

El campeón Xelajú MC volvió a la victoria al derrotar 2-0 a Comunicaciones con anotaciones del colombiano Wilber Rentería en el minuto 46 y del mexicano Diego González sobre el minuto 57 en el estadio Mario Camposeco, ante un mermado elenco crema que jugó con un plantel alternativo. Ambos equipos jugarán a mitad de semana la segunda fecha de la Copa Centroamericana de la CONCACAF.

El domingo, Deportivo Zacapa protagonizó una de las sorpresas de la fecha al derrotar 1-0 a Guastatoya en el estadio David Cordón Hichos mediante una anotación del mexicano Omar López en el minuto 45.

Por su parte, en el estadio Winston Pineda Gudiel en Jutiapa, Municipal, se puso al frente en el marcador ante Achuapa con anotaciones de Alejandro Miguel Galindo sobre el minuto 24 y al 43 con una estupenda anotación de chilena. Sin embargo, el colombiano Elíser Quiñones al 45 y al 64 decretó el empate 2-2 entre Cebolleros y Escarlatas.