RESUMEN JORNADA 11: Adiós al invicto del líder

El Torneo Clausura de la Liga Nacional de Guatemala se quedó sin ningún equipo invicto, tras la fecha 11 de etapa intergrupos.

Comunicaciones fue el último en perder la condición de invicto, tras caer en su visita ante Sacachispas (1-0), la noche del miércoles en el estadio Las Victorias de Chiquimula. El gol lo marcó el ecuatoriano Diego Ávila al minuto 74.

El campeón Guastatoya no pasó de un empate 1-1 en casa ante Santa Lucía, por lo que dejó pasar la oportunidad de recortar distancia con el líder. El mexicano Luis Ángel Landín marcó por los Pecho Amarillo y Mafre Icuté por los Jaguares.

Con un gol del venezolano Sanarate se adelantó ante Antigua GFC en un choque de dos coleros de la tabla acumulada, pero el panameño           Deyner Padilla igualó el juego en el último minuto del partido (1-1).

Afectados por la sombra del descenso, Achuapa y Xelajú MC repartieron puntos al empatar 1-1 con goles de Marlon Negrete, por los cebolleros, y Pablo Mingorance, por los chivos.

Luego de ir abajo en el marcador, Cobán Imperial rescató un empate 2 -2 ante Iztapa. Danilo Guerra y Cristian Albizuris anotaron por lo porteños, pero Janderson Pereira y Delfino Álvarez igualaron los cartones.

Municipal mantuvo por tercer juego consecutivo la tarifa de 3-0 esta vez se la aplicó a Malacateco, gracia a los goles de Gustavo Britos, Alejandro Díaz y Frank de León.