#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

RESUMEN J5: Guastatoya empata en casa, pero sigue al frente

Guastatoya y Antigua protagonizaron un atractivo partido en el cierre de la fecha 5 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

El Pecho Amarillo tuvo más la pelota, pero fue el equipo colonial el que abrió el marcador en el estadio David Cordón Hichos fue en un contragolpe que lideró el brasileño Romario da Silva, quien asistió a César Archila, quien con un tremendo derechazo clavó el primer gol al minuto 38.

El gol del empate llegó en la etapa de complemento cuando al minuto 52 el capitán oriental, Wilson Augusto Pineda martilló un cabezazo tras un centro que llegó desde el córner para colocar el 1-1.

Con el empate, ambos equipos se mantienen invictos y llegan a 11 puntos para colocarse en la primera y segunda posición, respectivamente, eso sí los dirigidos por el nicaragüense Mario Acevedo tienen mejor diferencia de goles que los del mexicano Roberto Montoya.

EL CAMPEÓN, IMPONE RESPETO EN CASA

En otro resultado de la fecha 5, el campeón Deportivo Malacateco se impuso en el estadio Santa Lucía 2-1 sobre Municipal, gracias a los goles de Yonathan Morán y de Enzo Herrera, mientras que por los Rojos descontó Harim Quezada.

El mexicano Isaac Acuña se apuntó con un doblete para que Santa Lucía Cotzumalguapa se impusiera 0-2 a Sololá, en condición de visita en otro encuentro de la jornada dominical.