#El campeón Guastatoya #Fútbol nacional

RESUMEN J12: Malacateco, primero; Guastatoya segundo

Lejos de su mejor versión en el Torneo Clausura 2022, Deportivo Guastatoya terminó sucumbiendo 4-0 ante Deportivo Iztapa en la jornada 12 de la fase de clasificación. El nuevo líder ahora es Malacateco; Guastatoya es segundo.

Como es característico del equipo que dirige Mario Francisco Acevedo salió a buscar hacer daño al rival instalándose en territorio ajeno. Sin embargo, se topó con un elenco porteño ordenado, aplicado con un rápido desdoble de defensa para el ataque, con jugadores que conocen a la perfección el terreno de juego el estadio el Morón y que cuentan con calidad para hacer daño en cualquier momento.

Deportivo Iztapa se quedó con la victoria gracias a los goles del argentino Cristian Hernández sobre el minuto 11, doblete del mexicano Carlos Kamiani Félix en los minutos 45 y 53, y el nacional David Chuc al minuto 62 para colocar el 4-0 definitivo.

Guastatoya buscaba retomar el liderato, tras el triunfo de Malacateco 1-2 sobre Xelajú MC que colocó a los Toros con 23 puntos en la cima de la tabla, ahora los Pecho Amarillo son segundos con 22 unidades. Iztapa, por su parte, se coloca en la décima posición con 13 unidades.