Resumen fecha 3: Malacateco y Antigua mantienen el paso perfecto

Deportivo Malacateco y Antigua, se mantienen palmo a palmo en los primeros lugares de la tabla de posiciones, tras jugarse durante el fin de semana la fecha tres de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los toros fronterizos vencieron 1-0 a Coatepeque con anotación de William Amaya al minuto 22 el pasado sábado en el Estadio Santa Lucía, en Malacatán, San Marcos.

Antigua GFC, por su parte, hizo lo propio al batir 1-0 a Municipal en el Estadio El Trébol gracias a una anotación del argentino Cristian Hernández sobre el minuto 7.

Con sus respectivos triunfos, Malacateco y Antigua se mantienen con puntuación perfecta, es decir, 3 partidos jugados, 3 partidos ganados para una cosecha de 9 puntos en el arranque de la fase de clasificación.

La fecha arrancó el pasado viernes con el sorpresivo triunfo de Deportivo Achuapa ante Deportivo Zacapa de 3-2, con el que los cebolleros consiguieron su primera victoria del certamen y los gallos su primera derrota.

El campeón Xelajú no pudo en casa ante Xinabajul y terminó con un empate 1-1 en el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango, con miras a la continuidad de la tercera fecha de la Copa Centroamericana de la Concacaf, en la que recibirá al Independiente de Panamá el miércoles en el Estadio Pensativo.

Guastatoya le dio vuelta al marcador para derrotar 2-1 a Mixco en el Estadio David Cordón Hichos, la tarde del domingo.

Comunicaciones se impuso 2-0 a Cobán Imperial, con anotaciones de José Corena y Juan Luis Anangonó en el cierre de la fecha en el Estadio Nacional. Con ello, los albos consiguieron su primer triunfo de la competencia, y los cobaneros aún no saben qué es ganar, y ahora no tendrán tiempo para lamentarse, pues ya este martes jugarán ante el Cartaginés de Costa Rica en la tercera fecha del torneo regional.