Resumen fecha 15: Xinabajul sorprende a Iztapa

En el cierre de la fecha 15 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, Deportivo Iztapa no pudo en casa ante Xinabajul.

En el estadio el Morón y con arbitraje del internacional Julio César Luna, los porteños rápidamente se adelantaron en el marcador con una joya de gol del ofensivo Jonathan Diéguez, quien recibió una pelota entre líneas, la dominó y de certero zurdazo batió la resistencia del guardameta a Manuel Sosa, quien reemplazó al mexicano Liborio Sánchez, baja de último momento para los huehuetecos.

En el inicio del segundo tiempo una falta del argentino Bruno Paladini sobre el paraguayo Marcelo Ferreira fue sancionada como penal por el árbitro Julio César Luna. Al cobro llegó el guaraní, quien disparó desviado y dejó con vida a los occidentales.

Sobre el minuto 68, Marvin Ceballos apareció en el segundo palo para enviar el balón al fondo de las redes del portero uruguayo Javier Irazún, tras un rebote que provenía del poste para el 1-1.

Los cambios le funcionaron al técnico argentino Pablo Enrique Centrone para que 10 minutos más tarde el ofensivo uruguayo Paolo Dantaz encontrará una pelota sin dueño dentro del área y de certero derechazo venciera la resistencia del guardameta charrúa para colocar el 1-2.

Con el triunfo, Xinabajul llegó a 25 puntos para ubicarse en la tercera casilla, mientras que Iztapa se queda con 16 en la séptima casilla.