Resumen eliminatoria sudamericana: Paraguay vuelve a la victoria ante Brasil

Colombia y Argentina se enfrentaron en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en la ciudad de Barranquilla. Yerson Mosquera abrió los cartones al minuto 25 para el conjunto local. Sobre el 48, Nicolás González colocó el 1-1 en el partido que reeditó la gran final de la Copa América 2024.

En una decisión auxiliada por el video arbitraje, el árbitro Piero Meza señaló un penal a favor de Colombia. James Rodríguez, de penal a la hora del partido, colocó el 2-1 para el histórico triunfo de Colombia sobre Argentina.

En Asunción, en el Estadio Defensores del Chaco, Paraguay se reencontró con la victoria al derrotar 1-0 a Brasil gracias al gol marcado por Diego Gómez Amarilla al minuto 20.

La gran sorpresa de la jornada la protagonizó Bolivia, que derrotó en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos en Santiago. Carmelo Algarañáz al minuto 13 abrió el marcador para los visitantes. Eduardo Vargas sobre el minuto 39 aprovechó un error del guardameta boliviano para colocar el 1-1 y Miguel Terceros al 45 colocó el 2-1 con el que Bolivia consiguió su primera victoria en territorio chileno.

Estos son los resultados de la octava fecha de la eliminatoria de la Conmebol

Paraguay 1-0 Brasil

Venezuela 0-0 Uruguay

Chile 1-2 Bolivia

Ecuador 1-0 Perú

Colombia 2-1 Argentina

Cabe mencionar que para esta clasificatoria, las seis mejores selecciones avanzarán al Mundial de la FIFA 2026 y el séptimo jugará el repechaje intercontinental.