Resumen de la fecha 4: Xinabajul con paso firme, Comunicaciones al frente

En el estadio Los Cuchumatanes, se cerró la jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala. El equipo que dirige el argentino Paulo Centrone y Xinabajul recibió al del español Javier López, Antigua GFC.

Los huehuetecos se quedaron con la victoria gracias a los goles de José Ruiz, al minuto 14. Y la tapa al pomo la colocó Marvin Ceballos, al minuto 74, para el delirio de los aficionados locales. El arbitraje fue del coatepecano Sergio Armando Reyna.

La fecha estuvo marcada por el triunfo a domicilio de Comunicaciones 1-2 en casa de Guastatoya. Los cremas consiguieron la victoria gracias a los goles de Diego Mateo Casas y de Antonio de Jesús López. Por el Pecho Amarillo, descontó Víctor Armas.

Con el portero argentino Alejandro Medina como figura, Municipal, por su parte, se llevó un empate sin goles de la casa de Xelajú MC.

Por su parte, Achuapa se impuso con un categórico 3-0 sobre Marquense, con goles de John Robert Méndez, Jesús Zúñiga y Andrés Quiñones.

Zacapa y Cobán Imperial cerraron un empate pálido, sin goles, en el estadio Estadio David Alfonso Ordoñez Bardales.

Xinabajul                     2 – 0     Antigua

Con estos resultados, Comunicaciones se mantiene al frente de la tabla de posiciones con 10 puntos, una diferencia de 4, seguido de Achuapa, que también tiene 10 unidades, pero una diferencia de 3. Los jutiapanecos además tienen un partido más, debido a que disputaron el partido adelantado de la fecha 5 ante Municipal.

Xinabajul tiene 13 victorias para llegar a 9 puntos. La única derrota que cosecha fue ante Cobán Imperial, debido a la incomparecencia de los huehuetecos por problemas administrativos para inscribirse en la jornada inaugural de la competición.