Resumen de la fecha 3: Comunicaciones y Achuapa al frente [VIDEO]

La jornada 3 de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala dejó resultados interesantes que mantienen a varios equipos con rachas negativas, este es el resumen de la jornada.

La fecha inició en el estadio Santo Domingo de Guzmán con triunfo a domicilio de Achuapa 1-0 sobre Deportivo Mixco gracias a la anotación de Erick Sánchez al minuto 76, con esta victoria los jutiapanecos se mantienen en la parte alta de la tabla con 7 puntos.

Comunicaciones derrotó 2-0 a Zacapa en el estadio Cementos Progreso con goles de Jesús López y Azarías Londoño en los minutos 58 y 81 respectivamente, con la victoria los cremas ascienden al liderato con 7 puntos.

Un empate sin goles en el estadio Mario Camposeco cerró la jornada sabatina entre Xelajú MC y Malacateco.

Por su parte, el domingo un electrizante empate a tres goles protagonizó Cobán Imperial y Antigua GFC en el estadio José Ángel Rossi. Por los visitantes marcó Santiago Gómez, Robinson Flores y José Gálvez, mientras que por los anfitriones lo hizo Henderson Pereira, Frank Zamora y Lucas Campana.

Un solitario gol de Emmanuel Amaral al minuto 36 le dio la victoria a Xinabajul de 1-0 sobre Guastatoya en el estadio Los Cuchumatanes.

Mientras que el telón se lo bajaron a la jornada Marquense y Municipal, con un reñido empate sin goles en el estadio Marquesa de la Ensenada ante buena cantidad de espectadores.

A mitad de semana los equipos guatemaltecos que compiten en la Copa Centroamericana de la CONCACAF no tendrán actividad, como lo habían hecho en las tres semanas anteriores.

Sin embargo, Municipal y Achuapa adelantaron el choque de la jornada 5 para jugar este miércoles a las 12:00 horas en El Trébol.

La fecha 4 iniciará este viernes cuando Malacateco y Mixco abran las hostilidades, partido que usted podrá seguir a través de las pantallas de Claro Sports 2 para los usuarios del cable Claro Guatemala a través de internet por el portal www.marpensatv.com.