RESUMEN: Clásico en las semifinales

Malacateco y Municipal completaron la lista de los clasificados a las semifinales del Torneo Apertura 2021, tras deshacerse de sus rivales Santa Lucía y Xelajú MC , en los juegos de vuelta de los cuartos de final.

Coincidentemente, ambos ganadores aprovecharon el beneficio que otorga el Reglamento de Competencia, tras igualar las series 1-1 y ser favorecidos por la posición que obtuvieron durante la fase de clasificación.

En el estadio Manuel Felipe Carrera, los Rojos cayeron este domingo 0-1 ante Xelajú MC, que marcó mediante el nicaragüense Juan Ramón Barrera, pero en la ida habían ganado 0-1 con gol de José Carlos Martínez, por lo que al terminar en la tercera posición se quedaron con el pase.

Un gol del uruguayo Enzo Herrera le dio a Malacateco la victoria 1-0 ante el vigente monarca Santa Lucía Cotzumalguapa, en el choque de vuelta. En la ida el venezolano Charles Martínez había adelantado a los Jaguares. Los de la Frontera fueron cuartos ante los escuintlecos que se ubicaron en la quinta casilla.

Ahora, en las semifinales Municipal irá ante Comunicaciones, el jueves en la ida y el domingo la vuelta, y Malacateco irá enfrentará a Antigua GFCel miércoles y sábado, respectivamente.