#Fútbol nacional

Municipal vence a Zacapa y recupera terreno en el Torneo Clausura 2024

Municipal volvió a la victoria al imponerse 3-1 a Zacapa en el inicio de la jornada 10 de la fase de clasificación del Torneo de Clausura de la Liga Nacional.

Los rojos consiguieron una importante victoria ya que llegaban obligados a resarcirse después la caída en su visita a Antigua 1-0 y ante Mixco 3-1.

Este sábado en el estadio El Trébol, muy temprano en el partido, José Morales se anticipó tras un pase desde un tiro libre de Alejandro Galindo para colocar el 1-0 ante la resistencia del guardameta uruguayo Álvaro García.

Por la vía del penal, el costarricense Keishwen Arboine marcó el empate al minuto 7 después de que el árbitro Bryan López consideró un penal tras una mano del propio José Morales.

Cristian Jiménez al minuto 16 le devolvió la ventaja al equipo que dirige el argentino Sebastián Alejandro Bini tras un centro de Alejandro Galindo que remató en el segundo palo el Negrito Jiménez.

En la etapa de complemento, el propio Jiménez marcó el tercero de la tarde tras encontrarse con una pelota dentro del área, eludir al portero Álvaro García y rematar de derecha para colocar el marcador final al 53’.

Así, los rojos no solamente cortan una racha de dos partidos sin conocer la victoria, sino además se ponen a tiro en las primeras posiciones al llegar a 16 puntos.

Zacapa se mantiene en la undécima casilla con 5 puntos, mismo puesto que ubica en la tabla acumulada con 27 unidades en puesto de descenso a la liga Primera División.