Municipal vence a Antigua GFC en el Trébol en la fecha 6

En partido reprogramado de la jornada 6 de la fase de clasificación del torneo Apertura 2024, Municipal se impuso 2-1 a Antigua GFC en un encuentro intenso disputado en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El equipo que dirige el entrenador español Javier López se puso al frente en el compromiso tras conseguir la anotación del volante lateral José Miguel Gálvez sobre el minuto 29. En la acción, Gálvez encontró una pelota en el segundo palo, dominó y sacó un fuerte derechazo a quemarropa.

Sin embargo, la reacción de los pupilos del argentino Sebastián Bini llegó rápidamente sobre el minuto 32 por medio del argentino Matías Rotondi para igualar el marcador, tras vencer al portero Morán en el mano a mano, luego de una asistencia de Rudy Muñoz.  Con el empate 1-1 se fueron al descanso.

En la etapa de complemento nuevamente apareció el jutiapaneco José Carlos Martínez para marcar sobre el minuto 67 el gol de la victoria para el delirio de los pocos aficionados que llegaron al fortín del Trébol. El gol llegó por la vía del penal, tras una falta que sufrió Muñoz.

El partido fue dirigido por el árbitro Cristopher Corrado, quien expulsó al volante de Municipal Rudy Ronaldo Barrientos, quien recibió la segunda tarjeta amarilla sobre el minuto 90.

Los rojos con este resultado llegan a 10 puntos para ubicarse en la sexta casilla. Todavía tienen pendiente un juego menos, el cual será ante Cobán correspondiente a la fecha 7. Por su parte, Antigua GFC con 7 partidos se ubica en la cuarta casilla con 11 unidades.

El fin de semana Municipal jugó ante Comunicaciones en Los Ángeles en la disputa de la Copa Independencia, trofeo que quedó en las vitrinas escarlatas tras vencer a su archirrival 1-0 con gol de José Carlos Martínez.