Municipal tumba al campeón Xelajú en el Trébol

Un gol del volante John Méndez fue suficiente para que Municipal venciera 1-0 a Xelajú MC en encuentro correspondiente a la fecha 14 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol.

Méndez marcó en el minuto 35, tras dominar con un control orientado y batir con un potente derechazo al portero panameño José Calderón, para abrir el marcador en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El equipo quetzalteco buscó igualar el marcador, pero esta vez se toparon con un atento guardameta santarroseño Kenderson Navarro, quien evitó el empate en un buen trabajo con la línea defensiva roja.

Los de Sebastián Bini tuvieron oportunidades también de marcar, principalmente por intermedio del ofensivo cubano Yasnier Matto, quien llegó desde la banca con ímpetu para marcar el segundo.

En una acción temeraria, el defensor Francisco Javier López golpeó con una patada a José Morales por lo que el árbitro Wildomar Ramírez lo expulsó sobre el minuto 87.

DATOS

Con el triunfo, Municipal llega a 22 puntos y Xelajú MC se queda con 15 unidades.

Fue el quinto partido en el que Municipal no recibe anotación en el campeonato. Todos con Navarro en el pórtico.

Xelajú MC pierde una racha de tres partidos consecutivos sin perder.