Municipal se recupera y sale vivo de Malacateco en un electrizante juego

Hasta el minuto 82 Malacateco tenía una ventaja sobre Municipal de 3-0, sin embargo, los rojos no bajaron los brazos y consiguieron reducir la ventaja y salir con vida del estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos.

En un trepidante juego de ida por los cuartos de final, en el que los fronterizos sorprendieron a los rojos con dos goles entre el minuto 8 y 11 de la etapa inicial y que parecía que podría alcanzar una goleada de escándalo cuando al 48 se pusieron 3-0, terminó siendo una ventaja mínima del equipo que dirige el argentino Gabriel Pereyra.

LOS GOLES

El paraguayo Pedro Báez al minuto 8 cerró un centro preciso de Nelson Andrade para marcar de cabeza el 1-0 ante la falta de reacción del guardameta argentino Alejandro Medina.

Luego, el propio Andrade envió un centro socarrón que el panameño Edgardo Fariña envió al fondo de su propia portería, en una falta de técnica para poder despejar.

El mexicano Ángel Adán López en el tercer minuto del segundo periodo facturó el tercero tras una rápida combinación a un toque y rebatar dentro del área a quemarropa al guardameta Medina.

La reacción del equipo que dirige Sebastián Bini llegó por intermedio de César Archila, quien en el minuto 82 sacó un disparo desde fuera del área que se anidó en el ángulo del pórtico de Jair Peláez.

Cuando parecía que el partido terminaría con esa ventaja apareció el jutiapaneco José Carlos Martínez para marcar de cabeza desde un centro proveniente del córner y colocar el definitivo 3-2.

Así los rojos buscarán darle vuelta a la serie el próximo domingo desde las 14:30 horas en el estadio Manuel Felipe Carrera.

En la fase final no es criterio de desempate el gol marcado en condición de visitante ni tampoco la posición en la tabla. De haber igualdad en la serie global habrá tiempos extras y de mantenerse la paridad lanzamientos de penal.