Municipal golea a Achuapa y sigue al alza

Con arbitraje de Orlando Alvarado, en el estadio Manuel Felipe Carrera, Municipal recibió a Deportivo Achuapa en el marco de la fecha 7 del Torneo Clausura 2024.

Los Rojos se pusieron rápidamente en ventaja gracias a un centro de Marlon Sequén que cabeceó Eduardo Matías Rotondi para marcar el 1-0 al minuto 5. Fue el gol número 5 para el argentino.

En el complemento, el uruguayo Darwin Torres pescó dentro del área un rechazo del portero Henry Orellana para enviar el balón al fondo de las redes al 64. Fue el primer gol del charrúa en el campeonato.

Sobre el minuto 68, en una incursión de Pedro Altán asistió a Jonathan Franco, quien disparó a portería y el guardameta no supo reaccionar para terminar el balón dentro de las redes para el 3-0.

Sin reacción de los jutiapanecos, John Robert Méndez sacó un centro socarrón que desvió José Morales para marcar el 4-0 para el delirio de los aficionados rojos.

Sobre el final al 89’, el colombiano Eliser Quiñones marcó el gol de la honra, tras cerrar un centro de Kevin Bordón. Fue el tercer gol del cafetero en el certamen.

Con esta victoria, Municipal llega a 13 puntos para ubicarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones, cuanto faltan aún partidos por jugarse en la fecha.

DATOS

·         Eduardo Matías Rotondi llegó a cinco goles siete partidos en el Torneo.

·         José Alfredo Morales marcó su gol número 13 en 198 partidos en la Liga Nacional

·         Jonathan Franco marcó su segundo gol en 55 partidos en la Liga Nacional.

·         Achuapa suma cinco derrotas consecutivas. No gana desde la fecha 2 cuando venció a Municipal 2-0.