#Fútbol nacional

Municipal deja escapar la victoria ante Real Estelí

Municipal no supo aguantar el resultado y terminó cediendo un empate en el cierre del partido ante el Real Estelí en la segunda jornada del Grupo B de la Copa Centroamericana de la CONCACAF 2024.

En el estadio Pensativo, escenario al que debió acudir el elenco escarlata para jugar en condición local debido a la sanción de dos partidos que le impuso el ente regional por los incidentes registrados en el juego ante Olimpia en el 2022 y sin la presencia de espectadores en consecuencia de la sanción, los escarlatas buscaron tener el índice del control de la pelota ante un equipo nicaragüense que se defendió con orden y argumentos para buscar el ataque a través de contragolpes estructurados.

El equipo que dirige el argentino Sebastián Bini encontraría el premio a su esfuerzo sobre el minuto 34 cuando una jugada del sector de la derecha entre Rudy Barrientos y Pedro Manuel Altán dejó a este último en la zona de anotación. Tras realizar un amague dejó en el camino a un defensor para sacar un fuerte zurdazo para vencer la resistencia del guardameta Jason Vega para colocar el 1-0 merecido hasta ese entonces.

En el complemento el elenco que dirige Ramón Otoniel Olivas adelantó líneas y buscó pagarle ataque por ataque a los rojos, tuvo opciones para adelantarse en el marcador pero se topó con la buena actuación del guardameta Vega y en ocasiones la mala puntería de sus ofensivos.

Cuando parecía que los rojos se quedaban con la victoria apareció Harold Medina en el minuto 95 para sacar un puntillazo dentro del área que parecía atajable para el portero argentino Alejandro Medina, sin embargo, la pelota se le coló inesperadamente para el empate de los visitantes con este resultado Municipal se ubica en la cuarta posición con un punto por detrás del Real Estelí que también suma una unidad en su primer partido, el Motagua es segundo con tres unidades y el primer lugar es para Saprissa con seis puntos en la próxima jornada del certamen regional Municipal tendrá que recibir a Guanacasteca el jueves 15 de agosto a las 8 de la noche siempre en el estadio Pensativo.