#Fútbol nacional

Municipal deja dudas, pero remonta a Zacapa

Municipal sufrió más de la cuenta para doblegar a Deportivo Zacapa 4-2 en el arranque de la fecha 10 del Torneo Apertura 2023.

La tarde de este sábado en el Estadio Manuel Felipe Carrera, los orientales se pusieron en ventaja gracias a una anotación de Keyshwen Arboine tras una jugada de laboratorio en un tiro libre ejecutado por Elmer Monroy, quien trianguló con el tico y Bryan Castañeda para vencer finalmente la resistencia del guardameta Luis Tatuaca, quien reemplazó a Kenderson Navarro.

Tras la ventaja de los visitantes, se fueron al descanso. En la etapa de complemento, el entrenador argentino Sebastián Bini hizo ingresar, entre otros a Eduardo Matías Rotondi, quien marcó de cabeza el 1-1 sobre el minuto 56, tras recibir un centro de Randal Corado.

Municipal siguió apostando a los pelotazos en la zona de gol. Uno de estos fue bajado por John Robert Méndez a Rotondi, pero la defensa se interpuso. El rebote le quedó a Méndez, quien de certero zurdazo marcó el 2 a 1 al minuto 62.

Aún festejaba Municipal cuando Keyshwen Arboine, tras un contragolpe rápido, batió de derecha el guardameta a Tatuaca para colocar el 2-2, en un disparo en el que el guardameta pudo haber hecho más.

Luego, Municipal colocaría el 3-2 por intermedio de Matías a Rotondi, quien, de cabeza, tras pase de Eduardo Archila, colocó el 3-2 al minuto 89. Con Zacapa rendido, apareció José Carlos Martínez para marcar con un potente zurdazo el 4-2. Tras una asistencia del cubano Yasnier Matos.

El arbitraje fue del marquense Ignacio Fuentes, quien no marcó dos penales tras manos de Christian Reyes de Zacapa. Con esta victoria, Municipal llega a 17 puntos para mantenerse en la parte alta de la tabla, mientras que Zacapa se queda con 12 unidades.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Los rojos sufrieron la baja por lesión de Jonathan Franco y la expulsión en el banquillo de Gabriel Leyes, quien había sido reemplazado.

Con el gol marcado, José Carlos Martínez Navas llegó a 7 anotaciones en 644 minutos jugados, para ser el máximo romperredes del certamen.

Así, Municipal les ganó a los gallos los seis puntos en disputa en esta fase de clasificación, tras el 1-0 de la fecha 5. En la próxima fecha, Municipal visitará a Malacateco y Zacapa lo hará ante Comunicaciones.

me src=»https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FMarpensaTV%2Fposts%2Fpfbid0d9pkofURNeGLMKUsn6DxReMAavVGwopC3GQjbUsGR6ZFJDivDncbRZX6ayxi4ovl&show_text=true&width=500″ width=»500″ height=»545″ style=»border:none;overflow:hidden» scrolling=»no» frameborder=»0″ allowfullscreen=»true» allow=»autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share»>