Mixco vence a Zacapa y asume el liderato en la fecha 6 del Torneo Clausura 2024

Deportivo Mixco continuó con su racha de victorias al batir 3-1 a Zacapa este viernes en el arranque de la jornada 6 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Fútbol.

En el Estadio Santo Domingo de Guzmán, el equipo chicharronero se puso rápidamente al frente gracias a la anotación del mediocampista jalapaneco Jean Jonathan Márquez, quien aprovechó una pelota dentro del área para batir al guardameta uruguayo Álvaro Marcelo García.

El equipo que dirige Fabricio Benítez no le quitó el pie al acelerador y encontró el gol de la tranquilidad sobre el minuto 15 cuando el delantero Darwin Gregorio Lom batió con certero disparo nuevamente al guardameta charrúa para colocar el 2-0.

En la etapa de complemento, el atacante paraguayo Roque Caballero puso el 3-0 tras aprovechar la tenencia de la pelota de los anfitriones que eran ampliamente superiores dentro del rectángulo de juego.

La última palabra la tuvo José Barragán, quien marcó el gol del honor del equipo tunero dirigido por el entrenador uruguayo Adrián Fernández Leal.

Con esta victoria, Mixco llega a 13 puntos y momentáneamente se ubica en el primer lugar de la fase de clasificación con una diferencia de 7 goles, es decir, ha marcado 9 dianas y solamente ha encajado 2 tantos.

El segundo puesto por ahora es para Cobán Imperial, que tiene 11 unidades y que este sábado recibirá al colero Coatepeque.

En la actual competencia, Mixco suma 5 partidos consecutivos sin conocer la derrota. La única caída fue en la primera fecha, precisamente ante Zacapa, contra el que cayó 1-0 en condición de visita.