Mixco vence a Municipal y se mantiene arriba en el Clausura

Deportivo Mixco venció 3-1 a Municipal en el arranque de la jornada 9 de la fase de clasificación del Torneo Clausura de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

En el Estadio Santo Domingo de Guzmán, el equipo que dirige Fabricio Benítez fue superior a los Escarlatas a lo largo del encuentro. Eso sí, hay que advertir que la etapa inicial fue palmo a palmo.

Sobre el minuto 51, el delantero paraguayo Roque Caballero abrió el marcador para el delirio de los aficionados locales. Sobre el 55, Rodrigo Santos Marroquín volvió a marcar tras haberlo hecho a mitad de semana contra Guastatoya para dar el gol de la tranquilidad.

Sin embargo, el argentino Eduardo Matías Rotondi sobre el 59 colocó el descuento. Los rojos parecían estar de vuelta en el encuentro. Pero, el guastatoyano Darwin Gregorio Lom sobre el minuto 77 marcó el definitivo 3-1.

Con este resultado, Deportivo Mixco llega a 19 puntos para colocarse en la parte alta de la tabla de posiciones. Mientras los rojos se quedan en la parte media con 13 unidades.

En la competición, los chicharroneros le ganaron a los escarlatas los seis puntos de la fase de clasificación después de vencerlos por secretaría tras la alineación indebida de extranjeros de parte del equipo que dirige el argentino Sebastián Bini.