Mixco sufre, pero consigue una trabajada victoria sobre Zacapa [VIDEO]

Lo que mucho vale, mucho cuesta”, reza aquel viejo refrán que le hace honor al triunfo de Deportivo Mixco 1-0 sobre Deportivo Zacapa. Las aristas: lluvia, expulsiones y polémicas.

En el arranque de la fecha 6 del Torneo Apertura, la pertinaz lluvia condicionó en parte el juego entre los Chicharroneros y los Tuneros la tarde de este sábado en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

Los pupilos de Fabricio Benítez llevaron el hilo del juego, pero los de Erick González supieron mantenerlos a raya. Con los porteros Marcelo García y Kevin Moscoso como principales protagonistas se fueron al descanso sin goles.

El empate estaba casi cantado, sin ningún equipo con la brújula para encontrar la portería. Es más, los visitantes parecían cómodos con la igualdad, sobre todo al irse expulsado el argentino Jorge Sotomayor al minuto 83 por un supuesto codazo que consideró el árbitro Mario Noriega.

En Marpensa TV te invitamos a que nos siga en nuestras redes sociales:

Facebook

Twitter

Instagram

Youtube

Tres minutos más tarde una falta de Brayan Castañeda sobre el argentino Nicolás Giampaoli dejó en ofensiva a los locales. El propio sudamericano lanzó un tiro centro al área el que fue desviado por Yonathan Pozuelos, para vencer a García y colocar el 1-0 al 86’.

Sobre el 91 se fue expulsado Juan Carlos Escobar por una segunda amarilla para que los dos equipos terminaron con diez hombres el juego.

Deportivo Mixco llega a seis puntos, sale del último puesto y se ubica en la sexta casilla, mientras Deportivo Zacapa baja a la séptima posición (6 puntos).

La jornada seis del Torneo Apertura 2023 continuará este domingo, cuando Cobán reciba a Coatepeque y Xelajú enfrente a Deportivo Malacateco.

El resto de partidos fueron aplazados por la participación de la Selección Nacional de Guatemala ante Honduras en amistoso internacional antes de disputar la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Dónde y cuándo ver: Mixco y Zacapa