Mixco e Iztapa se batieron en un juego de seis goles

Ante un marco considerable de espectadores en el estadio Santo Domingo de Guzmán, Deportivo Mixco e Iztapa continuaron la fecha 12 de la fase de clasificación del Torneo Clausura 2023.

Apenas arrancaba el juego cuando Jean Márquez sacó un derechazo para vencer al portero Javier Cono Irazún para colocar el 1-0.

Pero, rápidamente el volante Pedro Samayoa igualó los cartones al rematar con un disparo dentro del área para el 1-1 sobre el minuto 8’.

El retalteco Jaime Palma dibujó una pared con Yonathan Pozuelos para desajustar en la central a los defensores y batir al portero uruguayo para el 2-1 al minuto 15.

En el ida y vuelta, apareció el paraguayo Marcelo Ferreira para facturar el empate 2-2 al 23’, tras un garrafal error  del portero Kevin Moscoso.

En el complemento, el turno de equivocarse fue del charrúa Irazún, quien salió a despejar, pero dejó la pelota para que Jaime Palma se combinara con José Franco, quien desde fuera del área y con el portero mal ubicado colocara el 3-2 al 57.

En el minuto 64, Christian Guerra Hernández se fue expulsado por una fuerte falta sobre Jaime Palma, a quien lo envió al hospital por una posible fractura en el tobillo derecho.

En tiempo de reposición, sobre el 96’, el jalapaneco Jean Márquez marcó el cuarto con un magistral cobro de tiro libre, tras superar la barrera y vencer con tiro esquinado al portero Irazún.

Con este triunfo de 4-2, Mixco llegó a 35 puntos en la tabla acumulada, para ubicarse en la undécima casilla y queda, de momento, a un punto de Achuapa, que está en la décima posición.