Mixco corta la mala racha y le dedica el triunfo a su hospitalizado entrenador

Con una especial dedicatoria a su entrenador, Deportivo Mixco consiguió su primera victoria del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Antes del inicio del partido, el técnico cobanero Fabricio Benítez sufrió quebrantos de salud por lo que fue trasladado a un hospital de la capital, en donde recibió asistencia médica, por lo que no pudo estar en el partido. En su lugar estuvo el asistente Hamilton López.

En el campo del estadio Santo Domingo de Guzmán, lo Chicharroneros se mostraron eficaces en el ataque y solventes en defensiva.

Apenas al minuto 5 el paraguayo Roque Caballero abrió los cartones para marcar el 1-0, tras un pase de Yonathan Pozuelos el que no pudo interceptar Orlando Moreira, para que el ariete batiera al portero Henry Orellana.

El segundo gol llegó tras una gran acción de Esteban García, quien dejó a un rival y con una florida rabona centró a la llegada del argentino Jorge Sotomayor, quien con testarazo picó el balón para el 2-0.

Deportivo Mixco se quedó en el complemento con un hombre menos por la expulsión del defensor Allen Yanes sobre el minuto 65, pero logró conservar la ventaja.

EL DATO

Mixco cortó una racha de 10 partidos consecutivos sin conocer la victoria en la Liga Nacional, incluidos el pasado Torneo Clausura 2023.