Marquense vence a Mixco para conseguir su primera victoria en el Torneo Apertura

Después de seis años en la liga Primera División de ascenso, Marquense disputó un partido de Liga Nacional en el estadio Marquesa de la Ensenada, el resultado fue favorable 2-0 para el equipo de Erick González.

Ante una aceptable asistencia de público, Marquense y Deportivo Mixco abrieron la segunda jornada de la fase de clasificación del Torneo Apertura 2024, ambos equipos buscaban sus primeros tres puntos en el certamen.

El partido arrancó con presencia de Mixco sobre el arco rival, al minuto 16 el árbitro Luis Escobar pitó un penal a favor del equipo chicharronero. Eliser Quiñónez falló la oportunidad al estrellar el balón al poste izquierdo luego de vencer al guardameta Estuardo Sicán.

Marquense se acopló dentro del medio campo y al minuto 30 llegó la primera anotación por la vía de Hristopher Robles, asistido por el cubano Yasnier Matos.

El primer tiempo finalizó con victoria por la mínima para la escuadra local. La segunda mitad mantuvo la tendencia inicial, Marquense con mayor posesión de balón el segundo gol llegó en el tiempo de reposición con la anotación de Rincon Texeira al 90+5.